sabato 3 novembre 2012

La torta capovolta..ossia la Tarte Tatin.

Sono sempre dell'idea che il sale sia molto meglio dello zucchero.
Ti presento quindi la Tarte Tatin al pomodoro, un vero sfizio semplicissimo da realizzare e buonissimo da gustare!

Ti occorrono pomodori rossi, condimento, un rotolo di pasta sfoglia e carta forno.
Su di un foglio di carta forno  metti  fette di pomodoro alte circa un centimetro, e se vuoi (come ho fatto io) anche delle cipolle (io amo la cipolla!!). Il tutto deve essere circa 3 cm all'interno della misura della sfoglia. Condisci con olio, sale, pepe  e origano.

Posiziona sopra i pomodori il rotolo di pasta sfoglia in modo che esca un po' ai lati, e ripiega la pasta in eccesso su se' stessa per creare un bordo.
Inforna a 200° per 20 minuti circa, potrebbero essere poco di più o poco di meno, devi regolarti in base al colore.
Quando raggiunge un colorito interessante, sforna. 
Quando s'è freddata, capovolgi e togli la carta forno.


Et voilà, tarte tatin prêt à manger!



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