Per chi non lo sapesse, la mia passione è fare plum cake e i muffin.
Questo quindi è il primo di una lunga serie.
Devi avere:
180 gr di farina
100 ml di latte
90 ml di olio di semi
3 uova
80 di parmigiano
1 zucchina di 150 gr circa
50 gr di prosciutto crudo
1 bustina di lievito istantaneo (facciamo pubblicità, Il Pizzaiolo è il migliore!)
sale q.b. (quanto mi pace il "q.b."!!)
Lava la zucchina e con un pelapatate taglia delle striscioline dalla parte verde e mettile da parte. Grattugia la zucchina e il crudo con un mixer. Sbatti uova, latte e olio. Aggiungi la farina e il lievito, poi parmigiano, zucchina e crudo e sale (sempre q.b.!)
Mischia bene tutto e versa nello stampo da plum cake. Decora inserendo le striscioline di zucchina e formando dei disegni (vedi foto).
Metti in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Poi ti regoli dal colore e con la prova dello stecchino; potrebbe stare anche un'oretta.
Et voilà, con una semplice zucchina la cenetta è servita!
Bell'idea....mi stai facendo venir voglia di cucinare ;) Federica V.
RispondiEliminabella e buona!
RispondiElimina