mercoledì 31 ottobre 2012

Amaretti e cioccolata...magico connubio.

Per gli amanti della pasta frolla, un insolito dolce con una base di pasta frolla al cacao e con ripieno a base di amaretti e cioccolata fondente...se ti piace l'amaretto, la cioccolata fondente, la pasta frolla... questo dolce fa per te!!

Per la pasta frolla:
200 gr di farina
100 gr di burro
75 gr di zucchero
2 uova
60 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
180 gr di farina
180 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
200 gr di amaretti
100 gr di cioccolata fondente
150 ml di panna liquida
1/2 bustina di lievito

Fai la pasta frolla lavorando burro morbido e zucchero, con il pizzico di sale. Aggiungi le uova e la farina setacciata e lavora velocemente. Metti a riposare in frigo una mezz'ora.
Per la farcitura lavora lo zucchero con le uova, aggiungi il burro a filo, la farina setacciata con il lievito e la panna liquida. Trita non troppo finemente gli amaretti e il cioccolato fondente e mischiali al composto.

Prendi la pasta frolla, levane un pezzetto per le decorazioni, e stendila su fondo e bordi di una teglia da 26 cm. Versa la farcitura sulla frolla, stendi il pezzetto tenuto da parte e con uno stampino della forma che preferisci fai delle decorazioni da mettere tutte intorno (io ho usato il cuore!).

Metti in forno a 170° per 50 minuti o poco più.

Et voilà. una vera squisitezza!


Nessun commento:

Posta un commento