Che Natale sarebbe senza Pandoro? Io me lo faccio da sola!!
Anzi, faccio i mini pandori, sfiziosi e ottimi a colazione, grazie alla mia mamma che mi ha regalato gli stampi adatti.
Mi servono:
275 gr di farina
100 gr. di zucchero
3 tuorli e 2 uova intere
50 ml di acqua
180 gr. di burro morbido
1 bustina di vanillina
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Sciolgo il burro e lo mischio all'acqua e al lievito. Unisco le uova, lo zucchero e la vanillina. Con le pale (o lame) in movimento aggiungo la farina e il pizzico di sale. Impasto tutto un pò a lungo e metto a lievitare in luogo chiuso (nel forno spento con la luce accesa) lasciando l'impasto nel boccale del robot (io ho usato il bimby).
Quando la lievitazione ha raggiunto l'orlo del boccale (passeranno un pò di ore), gli do una rapida reimpastata per sgonfiarlo e lo verso negli stampini (io li ho in silicone, quindi non li imburro).
Metto di nuovo a lievitare fin quando raggiungono l'orlo dello stampo.
Inforno a 220° per 10' e a 180° per 25' circa.
Quando sono tiepidi li sforno e li spolverizzo con zucchero a velo.
Et voilà, Joyeux Noël!
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