sabato 11 febbraio 2012

Per Elisa

Ludwig Van Beethoven canta "Per Elisa", io la penso tutti i giorni. La mia figlioccia, che amo come una nipote, che ho l'onore di proteggere e la gioia di sentire al telefono tutti i giorni, nonostante compia ben 4 mesi solo domani..
Questi cuori li ho fatti per lei, per il suo Battesimo, e ci ho messo tutto l'amore possibile.
Passiamo alla ricetta, un po' calorica..
350 gr di burro morbido
400 gr di zucchero
3 uova
800 gr di farina
In una ciotola lavoro il burro con lo zucchero.
In un'altra ciotola sbatto le uova e poi le aggiungo alla prima ciotola insieme alla farina. Impasto un po' con le mani e metto in frigo nella pellicola trasparente per 1 ora circa.
Poi stendo con il mattarello infarinando un po' il piano e taglio i biscotti con la forma che desidero.
Su carta forno, a 160° per 10-13 minuti.
PS: l'impasto si può surgelare se è troppo.
Dopodiché prendo la pasta di zucchero che si compra già pronta  da colorare o colorata, la stendo e la taglio con la stessa formina con cui ho fatto ii biscotti. Metto ad asciugare su un vassoio, anche più giorni, e poi uso la chiara dell'uovo come fosse colla e attacco le forme colorate sui biscotti.
Et voilà, ma petite Elisa, je t'adore.

Nessun commento:

Posta un commento