giovedì 5 aprile 2012

Pan brioche... che bontà!



Allora, la premessa è che l'impasto del pan brioche è ottima semplice, e ancora più buona se arricchita da ripieni dolci o salati. Io la faccio in tutti i modi, quindi ti spiego l'impasto base, che puoi usare al posto del pane (è molto più morbida!), poi puoi riempirla con cioccolata a pezzetti, o con speck e asiago (facendo paninetti riempiti singolarmente).

Procurati: 
550 gr di farina
250 ml di latte
60 gr di olio di oliva
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 uovo
1 cubetto di lievito
1 tuorlo per spennellare

Stiepidisci un po' il latte e scioglici dentro il lievito. Poi unisci l'uovo, lo zucchero e l'olio. Infine aggiungi la farina e il sale. Impasta bene e lascia lievitare almeno un'ora. Poi per farlo come nella foto, fai tutte palline e appoggiale una vicino l'altra nella teglia in cui cuocerà. Lascia lievitare ancora una mezz'ora, spennella con il tuorlo d'uovo e  metti in forno a 200° per circa 30'.

Se vuoi puoi fare i paninetti rotondi, e otterrai questo:

Et voilà, del pan brioche non resterà che qualche briciola.. sul pavimento!

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