giovedì 5 aprile 2012

Pane casalingamente modificato!



Se ti sei stufato del solito pane, che fatto in casa secondo me non stanca mai, puoi provare a fare il pane alle olive, che sfizia un pò e fa pure la sua 'porca' figura!

Ti occorrono:
15 gr di lievito di birra
70 gr di olive verdi
200 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di oliva
400 gr di farina

Sciogli il lievito nell'acqua. Poi unisci le olive tagliuzzate (e chiaramente prive di nocciolo!), lo zucchero, il sale, l'olio e in ultimo la farina. Impasta bene e sbatti qualche volta l'impasto sul tavolo. Metti a lievitare almeno un'ora. Poi forma i panini o i grissini,  e metti di nuovo a lievitare direttamente sulla teglia dove li cuocerai. 
Inforna dopo una mezz'ora a 230° per circa 20' o fino a che non saranno coloriti al punto giusto.

Et voilà, con due olive il pane è modificato!

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