Se ti sei stufato del solito pane, che fatto in casa secondo me non stanca mai, puoi provare a fare il pane alle olive, che sfizia un pò e fa pure la sua 'porca' figura!
Ti occorrono:
15 gr di lievito di birra
70 gr di olive verdi
200 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di oliva
400 gr di farina
Sciogli il lievito nell'acqua. Poi unisci le olive tagliuzzate (e chiaramente prive di nocciolo!), lo zucchero, il sale, l'olio e in ultimo la farina. Impasta bene e sbatti qualche volta l'impasto sul tavolo. Metti a lievitare almeno un'ora. Poi forma i panini o i grissini, e metti di nuovo a lievitare direttamente sulla teglia dove li cuocerai.
Inforna dopo una mezz'ora a 230° per circa 20' o fino a che non saranno coloriti al punto giusto.
Et voilà, con due olive il pane è modificato!
Nessun commento:
Posta un commento