sabato 7 aprile 2012

Vola, colomba vola..

A Pasqua ci si può proprio sbizzarrire con i prodotti tipici.. e a me non pare vero!
Dopo la pizza superlievitata al formaggio, ho preparato la Colomba, per la prima volta!  E il risultato è ottimo!
Grazie a Nadia che mi ha fornito di ricetta e alla sua preziosissima mamma Damiana che mi ha portato alle 20:15 lo stampo di cartone....e dopo un'ora il dolce era pronto!!

Ti occorrono:
3 uova
300 gr di zucchero
500 gr di farina
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio di semi
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
gocce di cioccolata q.b.
cannella q.b.
(a me piace senza canditi, quindi ho messo le gocce di cioccolata)

Impasta tutto, versa nello stampo (che troverai nei casalinghi forniti di accessori da cucina), cospargi di granella di zucchero e mandorle, e otterrai questo:


Ora inforna a 170° per 1 ora circa, et voilà, bon appetit!!


Nessun commento:

Posta un commento